Первый самогон для начинающих с полного нуля | Пикабу

Первый самогон для начинающих с полного нуля | Пикабу Женщине

Что делать, если вы не хотите избавляться от зацикленности

Пока мы обсуждали накручивание только с точки зрения проблемы, которая мешает жить. Однако вы можете смотреть на это совсем по‑другому.

Возможно, вы считаете, что постоянные размышления и переживания имеют свои достоинства. Если это так, вам будет особенно сложно избавиться от зацикленности, ведь она уже превратилась в защитный механизм, который помогает вам по жизни. Накручивание — это зона вашего комфорта и безопасности, знакомая стратегия, к которой вы обращаетесь в трудные времена.

Такая привязанность к мыслям и переживаниям говорит о том, что в вас живёт множество ложных предположений о пользе зацикленности. Вот, например, один из самых распространённых мифов: «Если я буду волноваться о том, что может пойти не так, я лучше к этому подготовлюсь».

Задайте себе вопрос: ваши переживания когда‑нибудь помогали принять правильное решение или взять ситуацию под контроль? Большинство людей отвечают на него довольно неопределённо.

С одной стороны, зацикленность даёт чувство безопасности. Но если посмотреть на ситуацию по‑другому, накручивание становится главной причиной напряжённости, беспокойства и тревоги. Если вы не уверены, стоит ли избавляться от зацикленности, составьте список за и против. Вам многое станет понятно.

Если вы хотите оставить свою привычку размышлять, но немного «сгладить» её отрицательный эмоциональный эффект, выделяйте время для своих переживаний. Но прежде чем принимать окончательное решение, попробуйте пожить без того, чтобы накручивать себя.

Пусть это будет небольшим экспериментом. Понаблюдайте, что произойдёт, если вы откажетесь от постоянных размышлений. Если у вас всё получится, вы почувствуете огромное облегчение, будто камень наконец‑то свалился с плеч. Ну а в случае если все пройдёт не так, как вы хотели, всегда можно вернуться к старым стратегиям.

Первый самогон для начинающих с полного нуля

сразу оговорюсь чукча не писатель

последнее время читаю посты про самогон и немножко (цензура)

вот пример https://tiledi.ru/story/samogonovarenie_distillyatsiya_rekti…

вот нормальная копипаста для начинающих очень все подробно расписано и актуально на 2021 год( на хом дистилере каждые пол года что то новое изобретают) )

Написать эту статью меня сподвигли многочисленные друзья и знакомые, после дегустации моего продукта. Вопросов у них было много. Какой купить аппарат,не воняет ли брага, сильный ли запах при перегонке, не выгонит ли из-за него из дома жена, как правильно перегнать, нужно ли очищать готовый продукт? И т.д. и т.п. Чтобы не рассказывать каждому отдельно, я пообещал разместить статью в интернете и дать им на неё ссылку.

Моя статья предназначена для начинающих ,проживающих в городской квартире или в собственном доме с водопроводом ,и желающих сделать немного хорошего(пусть даже не выдающегося) качества самогона для собственного употребления, без сложных процедур и используя минимум времени. Времена изменились. И эпоха энтузиастов с самодельными аппаратами из скороварок и молочных бидонов уходит в прошлое. Люди хотят быстро и просто получить хороший домашний продукт. И готовы потратиться на начальное оборудование.

Главная же проблема у желающих причаститься к нашему увлекательному и полезному занятию, это отсутствие четкой и понятной пошаговой инструкции. Информации в инете море. Но она разбросана, противоречива и малопонятна для начинающего. С этим же столкнулся и я ,когда начинал. На этом форуме есть неплохая шпаргалка для начинающих. http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm Но ,на мой взгляд, для полного новичка её можно максимально сократить, без большого ущерба качеству , добавить конкретики и дополнить некоторыми важными мелочами и цифрами. Что я и попытаюсь сделать на основании личного опыта. Постараюсь рассказать простым и понятным языком. С минимумом специальных терминов и таблиц. К тому же, некоторые моменты в этой шпаргалке устарели и оказались неверными.

Первый шаг — это покупка самогонного аппарата. Стоят они сейчас не настолько дорого, чтобы заниматься самостоятельным изготовлением, да и не у всех руки растут из нужного места. Аппаратов сейчас на рынке великое множество. Я порекомендую обратить внимание при выборе на следующие вещи. Во первых – объем. Для квартиры и изготовления продукта только для себя и близких считаю достаточным объем от 12 до 20 л.(если близких много, то 20 л наилучший вариант) Далее – толщина стенок должна быть не менее 1,5 мм а дна 2-3 мм. Более тонкие аппараты дешевле , но долго не протянут. Стоит обратить внимание на ширину заливной горловины. Она должна быть достаточно широкой (должна свободно пролезать рука),чтобы было легко мыть куб. Если перегон намечается на электроплите,то дно аппарата должно быть плоским,если на индукционной,то дно должно магнититься.

Далее – обязательно наличие термометра, шлангов ПВХ в комплекте и силиконовой прокладки(ни в коем случае не резиновой, так как она дает продукту неприятный запах) ).Совсем не помешает ,по моему мнению, сухопарник. Желательно разборный и обязательно со сливным краном. Термометр (особенно механический) нужно снять и проверить показания в кипящей воде.У меня врал на 5 градусов(105 показывал вместо 100).При перегонке нужно иметь это ввиду(в статье все значения температуры уже с поправкой)или подкорректировать термометр отверткой . Обычно вместе с самогонным аппаратом в той же фирме или магазине можно купить и пару хороших спиртометров АСП-3 . От 0 до 40 градусов и от 40 до 70. Есть и от 70 до 100. Но при простом самогоноварении ,практически, он нам не понадобится. Пригодится и простой градусник для воды. Сухопарник, главным образом, нужен для защиты от попадания брызг браги в продукт и имеет некоторую очистительную способность от тяжелых сивушных масел и кислот.Также ,сухопарник повышает на несколько градусов крепость продукта(укрепляет). Если сухопарник разборный,то он дает возможность ароматизации продукта в процессе перегонки, путем закладки в него различных ароматических продуктов.

Это необходимый минимум оборудования. Стоимость такого комплекта, более -менее приличного качества ,начинается от 10000 рублей .Всё ,что ниже, будет из более тонкого металла, с худшим качеством сварных швов и неизвестным качеством холодильного устройства.

Если планируете в дальнейшем заниматься получением продукта близкого к чистому спирту ,то лучше начинать с покупки модульного аппарата в простейшей комплектации(куб с термометром ,сухопарник,холодильник). Если потом захотите чего-то большего,чем простой самогон,то к таким аппаратам всегда можно докупить нужное навесное оборудование.

Я приобрел себе аппарат из серии Горыныч(смотрите внимательно, есть дешевые подделки под эти названием) объемом 12 л(на фото внизу статьи),которого вполне достаточно для изготовления сахарного , фруктового и даже зернового(с некоторыми сложностями и условиями) самогона.Это не реклама. Просто, такой аппарат подвернулся. Аналогов -множество. Спирт на нем не получишь.Для этого нужна ректификационная колонна. А это уже совсем другая тема. Кухня у меня очень маленькая. Всего 5,6 кв.м. Маленькая и газовая плита. Маленькая, но очень чувствительная к запахам и бардаку на кухне супруга, от которой можно получить приличных звиздюлей за всё это. Поэтому, пришлось минимизировать занимаемый апаратурой объем. Сборка -разборка такого комплекта занимает не более 5 минут. Храниться всё это в той же коробке в которую было упаковано при покупке.

На основании работы с этим аппаратом я и буду вести дальнейший рассказ. Я думаю, что с любым другим подобным аппаратом процесс не будет кардинально отличаться.

ВЫВОД: Для изготовления продукта только для себя, не нужны большие объемы аппаратуры.Достаточно качественный заводской аппарат не может стоить меньше 10000 рублей ( на 1 августа 2021 года).

ВАЖНО! Проверьте свой термометр в кипящей воде. Сухопарник должен быть со сливом.

Итак , оборудование приобретено. ВНИМАНИЕ! Все дальнейшие цифры и расчеты исходят из объема браги для 10 литровой бутыли .Следующий этап -приготовление браги. Самая простая и доступная брага, конечно из сахара.

Её и будем готовить. Наиболее доступная и удобная емкость для сбраживания в условиях квартиры -это 1 десятилитровая или две пятилитровых пластиковых бутыли из-под питьевой воды.(В случае наличия аппарата в 20 л брагу удобно ставить в 19-ти литровых бутылях от офисных аппаратов для воды).

На объем бутыли в 10 л нужно 2 кг сахара. Сахар можно применять в виде инвертированного сиропа. Звучит слово страшно, но на самом деле это просто способ приготовления. Дело в том ,что прежде чем кушать сахар, дрожжам нужно его расщепить на глюкозу и фруктозу. На это уходит время. И инвертированием мы его сокращаем. За 1-2 часа мы расщепляем сахар на глюкозу и фруктозу и на день -два уменьшаем этим время брожения. К тому же , брага при брожении дает меньше запаха и самогон получается поприятнее на вкус. Готовится такой сироп просто. Сахар растворяем в воде в пропорции 1 кг на 520 мл воды в эмалированной или нержавеющей посуде. Доводим до кипения. Затем добавляем 0,8 г лимонной кислоты на 1 кг сахара.

Отмерять именно 0,8 г не обязательно. Я просто кладу 1 чайную ложку на 2 кг сахара(перебор не страшен, так как немного подкисленная брага правильнее бродит). На качество конечного продукта эта неточность никак не влияет. Добавлять нужно осторожно ,так как сразу пойдет короткая ,но бурная реакция с пеной. Лучше выключить подогрев перед этим. После окончания реакции посуду ставим на самый малый подогрев. Сироп не нужно кипятить, так как сахар при кипячении карамелизируется и его плохо потом едят дрожжи. Идеально -поддерживать температуру около 90 градусов. Но если слабо кипит ,то ничего страшного. В таком состоянии сироп выдерживается в течении 1-2 часов. Кто не хочет заморачиваться с инвертированием, может просто растворить сахар в теплой воде. Бродить будет немного дольше, но так же выбродит.

Однако,очень многие форумчане отмечают значительно лучший вкус конечного продукта при применении инвертирования. Еще ходит легенда ,что в результате инвертирования образуется фурфурол. Канцерогенное вещество. Да ,действительно образуется.Но в ничтожных количествах. Этот же фурфурол присутствует в любой выпечке с сахаром, в искусственном мёде,к примеру, даже в карамельных леденцах и петушках на палочке.

Забейте и забудьте. Этиловый спирт ,сам по себе, куда бОльший канцероген. Реальный же минус инвертирования-уменьшение количества спирта в выбродившей браге. Примерно на 10%.

ВЫВОД: Инвертирование – это хорошо для лучшего вкуса продукта и уменьшения запаха от брожения, но не обязательно к применению. Я бы рекомендовал его тем, кто планирует пить сахарный самогон в чистом виде.

Дрожжи для сахарной браги можно брать любые (кроме пивных). Хлебопекарские прессованные или сухие. Можно и сухие винные или спиртовые. Разница будет во времени сбраживания и качестве браги. На винных дрожжах брага бродит в 2-3 раза медленнее ,но зато нет никакого запаха при брожении и конечный продукт по вкусовым качествам будет приятнее. Впрочем, и на хлебопекарских запаха почти нет, что в условиях квартиры очень важно.

На 1 кг сахара берем 100 г прессованных хлебопекарных ,или 20 г. сухих хлебопекарских, или 10 г сухих винных дрожжей. Пропорцию хлебопекарных лучше соблюдать, а винных можно и побольше сыпануть. Хуже не будет. Сухие дрожжи нужно предварительно развести в соответствии с инструкцией на пакете. Прессованные- просто размять до однородной жижи в теплой (30-35 градусов) воде.

Теперь можно все соединять в бутыли. Сначала смешиваем горячий сироп с водой. Бутыль заполняется на ¾. Температура смеси должна быть 28-35 градусов. Затем, добавляем дрожжевой раствор и подкормку для дрожжей. Подкормка нужна для ускорения процесса брожения. Для подкормки можно использовать готовый солод из магазина (150-200 г) или любой натуральный сок(около 0,5 л), или немного (150-200г) любого варенья, или пару тертых яблок, или 150-200 г изюма(лучше перемолотого). Даже забродивший компот сгодится(только подогреть его надо до 60 градусов,или прокипятить, чтобы убить не нужные бактерии). Химию из хозяйственного магазина (мочевину,аммиак,карбамид и прочее) для себя я бы использовать не стал, за исключением специальных минерально -витаминных комплексов для брожения(Супервит,Макроферм и другие подобные). Эти комплексы ускоряют брожение и значительно уменьшают(в 2 раза) количество сивушных масел в готовом самогоне.(добавляют по 0,5 -1г на 1 литр браги). Можно и не добавлять подкормку, но очень желательно. Доливаем бутыль водой почти доверху , оставляя пустой объем не более полулитра (в 5 л бутыли — 250 мл). Этого объема на практике вполне достаточно. В итоге ,на 1 кг сахара приходится 4 л воды. Это в самогоноварении называется -гидромодуль 1:4. Классика для сахарной браги. Винные дрожи практически не дают пены, а пену от хлебопекарских можно легко погасить панировочными сухарями или натертой половинкой любой твердой печеньки. Заморачиваться с водяными затворами, для сахарной браги, совершенно не нужно. Бутыль можно, в принципе, вообще не закрывать. Но, чтобы меньше было запаха и легче было следить за процессом, лучше всего закрыть горлышко медицинской резиновой перчаткой (есть в любой аптеке), которую можно проколоть иголкой в паре мест(лучше не в пальцах). Вначале она раздуется, что означает начало активного брожения, а после окончания процесса опадет, что будет сигналом о возможной готовности браги. Если перчатка не натягивается туго, то обмотайте её по горлышку ниткой или денежной резинкой. Бутыль с брагой нужно держать в таком месте ,где её температура будет в пределах 20-35 градусов. Идеально 28-33. При такой температуре брага будет готова на хлебопекарских дрожжах за 3-4 дня, на винных за 7-10. При более низкой температуре время брожения может удлиниться в 2-3 раза. При низкой температуре бутыль можно чем ни будь укутать .Одеяло,куртка,плед. Во время брожения брага нагревается и укутывание ускорит процесс, если в помещении прохладно. Если же в помещении слишком жарко, то надо следить, чтобы брага не перегрелась. При температуре выше 38 градусов дрожжи погибают. Во время брожения, для ускорения процесса, полезно пару раз в день поболтать брагу, по кругу покачивая бутыль. Но можно и не болтать, если лениво или нет возможности. Об окончании процесса подаст сигнал перчатка. Она упадет. Но это не всегда означает ,что брага готова к перегонке. Перчатка может упасть и если дрожжи погибли раньше времени, по какой-то причине. Готовность браги определяется по нескольким признакам:Перчатка упала,

Как быть Леди:  Гештальт-терапия: техники, основные методы и упражнения - Alter

верхний слой должен начать осветляться. Ну и главное, по моему мнению, это вкус браги. Брага не должна сластить и должна быть немного горьковатой. Как очень сухое вино, но с горчинкой.

Если эти три признака(упавшая перчатка,горький и несладкий вкус,начало осветления) совпали ,то можно перегонять. Многие советуют очищать брагу перед перегонкой. Типа-меньше примесей будет. Я пробовал разные методы. Очищал бентонитом(кошачьим наполнителем), выставлял на холод, просто ждал несколько дней ,пока брага сама не осветлится, нагревал до 50 градусов(чтобы убить дрожжи) и оставлял потом отстояться на сутки. В конце концов забросил это всё . Ничего не делаю. Просто ,беру и перегоняю ,как есть. Поверьте моему опыту. Вы, в начале своей самогонной деятельности, никакой разницы не уловите. На балкон или подоконник, если холодно на улице, выставить на ночь можно. Это не потребует никаких усилий. Сливается с осадка(декантирование, называется)просто. Бутыль ставится на стол, а приемная емкость на пол. Шланг от аппарата в бутыль,( конец поближе к осадку, но чтобы не всасывал из него),а второй конец в рот. Засасываем брагу и опускаем в емкость ниже уровня дна бутыли. Сливаем до осадка. Должно получиться около 8,5-9 л. чистой браги. Готово. Крепость полностью выбродившей браги будет в районе 12-13,5%. В зависимости от того,применялось инвертирование или нет.

Не стоит слишком долго тянуть с перегонкой. Ну ,неделю,ну, две, в холодке сахарная брага постоять может. На холоде можно и месяц держать и больше, но там продолжают идти нежелательные химические процессы, ухудшающие вкус конечного продукта. Так что –не тяните особо.

ВЫВОДЫ: Водяной затвор для сахарной браги не обязателен.

Значение жесткости воды сильно преувеличено.

Осветление браги это хорошо, но не обязательно. Минерально-витаминная подкормка снижает количество сивухи в 1,5-2,5 раза.

Перегон:

По моему личному опыту,правильный двойной перегон,с отбором голов и хвостов, позволяет получить вполне достойный продукт без всяких дополнительных физических и химических очисток. Я пробовал многое. Очищал первый перегон активированным углем (БАУ) с разбавлением до 5-10 % и сильным охлаждением, пробовал очистку маслом, молоком, вымораживанием.Некоторые эти методы работают,с разной эффективностью,но их попробуете потом ,когда наберетесь опыта. Анализ популярного в народе способа очистки СС марганцовкой и щелочами показал ,что этот способ никак не влияет на количество сивушных масел. Убирает эфиры(что совсем не обязательно)и некоторые другие неприятно пахнущие вещества. 

Если и применять очистку марганцовкой,то только для спирта-сырца перед вторым перегоном. Готовый продукт чистить марганцовкой категорически запрещено!

Первый перегон:

Шланги у Горыныча одеваются туго и закреплять их дополнительными хомутами не нужно. Если на каком то аппарате будет не туго, то лучше перестраховаться и затянуть хомутами. Краны на кухне у всех разные. Иногда аппараты продают со специальными переходниками ,но не всем они подходят.Вот и мне не подошли. Универсальный рецепт есть. Шланг засовывается (или пристыковывается, или одевается на него) в кран и приматывается к нему обычным скотчем, несколькими оборотами. Неважно, если будет подтравливать немного. Такой расход воды несущественен.

Итак . Заливаем брагу (8,5-9 л)в аппарат и тщательно герметизируем бак винтами. Ставим на плиту(газовую или электро)на полную мощность.Помним ,что перегон на открытом огне(на газу) наиболее опасен и требует тщательного соблюдения техники безопасности. Под выходное отверстие змеевика подставляем емкость литра на 3(стеклянная банка) .Если емкость меньше,то ставьте её в широкую посудину, чтобы исключить случайный розлив спирта и его возгорание. Для уменьшения запаха при перегонке, я применяю простой способ. На банку кладется (не плотно) пластиковая крышечка от какого ни будь сметанно -творожного продукта.В ней делается отверстие и плотно вставляется кусок шланга( лучше силиконового ,на крайний случай -ПВХ), второй конец которого одевается на выход из холодильника.Другой конец шланга не должен касаться поверхности продукта в банке. Такую крышечку легко и быстро можно снять при необходимости и поставить на место(снимать приходится часто,поэтому,лучше неплотная крышка,чем плотная полиэтиленовая) .А запах при перегонке она убирает прилично.

Следим за температурой. Воду через змеевик лучше включить сразу .От греха подальше. Было у меня несколько случаев ,когда отвлекался и забывал. Потом получал паровозный свисток от пара ,прущего через змеевик. Это может привести к пожару или взрыву при перегонке на газу. До 60 градусов нагрев идет медленно ,а вот потом ,очень быстро температура подскакивает до 65-67 и появляются первые капли. Время предварительного нагрева- около 40 минут. Первый перегон я гоню на максимальной скорости и максимальном нагреве , не отделяя ни голов, ни хвостов. Продукт течет конкретной струйкой. Температура в кубе быстро повышается(в течении 20 минут) до 91-93 градусов и потом медленно растет до 99-100. Замеры крепости нужно начинать после того , как нальется 2 л продукта. У меня это происходит где-то через час( -) после начала первого перегона. Вот тут-то и пригодится спиртометр от 0 до 40 градусов. Начинаем мерять крепость. При этом помним, что ареометры показывают правильную крепость при 20 градусах Цельсия. При значительном отклонении температуры(более 2-3 градусов) нужно пользоваться корректирующей таблицей. Хотя ,я на эту погрешность внимания не обращаю. Градусом крепости больше, градусом меньше… При производстве, чисто для себя ,это не слишком важно. Перегон заканчиваю при 20 градусах крепости в пробирке. Общее время первого перегона — около 2 часов. Можно и дальше спирт выцеживать, но для себя, родимого, при изготовлении сахарного самогона, считаю это излишним. Тут нет ароматов ,как при перегонке плодового сырья или хотя бы варенья. Только жирных кислот и прочих гадостей больше нацедим. Если кому то хочется всё таки максимум выжать, то крайний предел 10% в струе. Для измерения крепости использую мерную пробирку на 100 мл. При неимении такой, можно воспользоваться узким длинным стаканом. Но лучше поискать пробирку . Хоть в магазине ,хоть в школьной или врачебной лаборатории. Очень удобно. Во время процесса следим за температурой воды, вытекающей из охладителя змеевика. Она не должна быть горячей. Если идет горячая,то нужно немного увеличить напор. Общий объем (спирта –сырца или СС ) первого перегона с 8,5-9 л браги у меня колеблется от 2,3 до 2,5 л. Крепость 45-48% . Содержимое сухопарника(около 80 мл) сливаю и выкидываю. Спирта там практически нет, а дряни вонючей много.

Отделение голов и хвостов при первом перегоне именно сахарной браги(для зерновой и фруктовой есть смысл отобрать немного голов) не имеет особого смысла.Опробовал этот способ и пришел к выводу об его ненужности. Головы и хвосты лучше отделяются при втором перегоне. А при отборе на первом перегоне головы больше размазываются по всему объему СС.

После окончания перегона ,нужно дать остатку браги(барде) остыть. Куб не открываем ,пока температура на термометре не упадет градусов до 70. Если есть время, то лучше дать остыть до комнатной температуры и потом слить в унитаз. Именно в унитаз и сразу смыть. Так как барда, после хлебопекарских дрожжей, зело вонючая (после винных меньше). И родственники в квартире (а то и соседи) будут очень недовольны запахами. Если времени нет, то сразу после вскрытия куба надо влить туда литра 3 холодной воды и сразу слить. Нельзя сливать в унитаз очень горячую барду . Это может повредить его. Куб после перегона достаточно просто сполоснуть . Промывка системы змеевика ,после перегона сахарной браги ,не обязательна. Полученный спирт-сырец(СС) можно хранить сколько угодно , до второй перегонки.

ВЫВОД: Первый перегон проводим максимально быстро, ничего не разделяя.

Полученный спирт — сырец перед вторым перегоном можно ничем не очищать.

Второй перегон:Разбавлять или не разбавлять СС перед вторым перегоном? Мнений на форуме много и разных.

В более ранней версии этой статьи я рекомендовал разбавлять сахарный СС до 30%.Но ,проведенные мною опыты и исследования готовых продуктов на газохроматографе,показали ,что разбавлять СС при нашем методе перегонки не нужно! Перегоняем той крепости, которую получили из браги. СС нагревается быстро. Уже минут через 15 температура достигает 60 градусов и появляются первые капли. Активно капать начинает при 72-73. Тут наступает время отделения голов! То,что в деревнях называют первачом. Головы состоят из различных примесей, которые кипят при температуре ниже кипения этилового спирта(78 градусов). Это альдегиды ,летучие эфиры, ацетон и прочая ненужная нам гадость. Запах голов специфический ,резкий, ацетоновый. Опытный самогонщик головы четко определяет по запаху, но начинающему это пока недоступно. Метилового спирта ,кстати,в сахарном самогоне практически нет. Только следы. Так что ,потерять зрение после сахарного самогона (даже неочищенного)нереально.

Есть общее правило. На один килограмм сахара нужно отделить 50 мл голов. Ну, или 8-10% от общего содержания спирта в СС. Кому ,как удобнее считать. Следовательно, на наш объем нам нужно отделить 80-100 мл голов. Я отделяю 100 мл, с запасом.

В более ранней версии статьи ,я рекомендовал отделять головы медленно,капельно,не более 2-3 капель в секунду.

Но, проведенные мною исследования показали(опять же, с анализами на газохроматографе)[сообщение #13365173] , что никакой разницы между отбором голов капельно и отбором струей нет. Это же подтверждается и мнениями многих опытных форумчан. Капельный отбор из ректификации(где он обязателен) автоматически перенесли на процесс дистилляции на простых аппаратах.Это оказалось заблуждением.

Теперь ,я рекомендую отбирать головы быстро,струей, на полной мощности вашего аппарата. Это очень упрощает процесс и экономит время.

Окончание отделения голов у меня происходит при 81-82 градусах.Если сухопарник со сливом ,то содержимое его ,после отделения голов ,лучше слить. Это еще будет 30-40 мл. голов.

Выкидывать головы не нужно. Крепость их в районе 75-85%. Их можно использовать по разному. Я в бачок стеклоомывателя своего авто зимой заливаю. Воняет конечно, но зато никогда не замерзнет при любом морозе. Отличное средство для розжига углей в мангале. Ну, и как растворитель-пятновыводитель очень неплох.

Ну, а если голов соберется около 1,5 литров ,то их тоже можно перегнать и получить хороший продукт. Описание процесса тут — [сообщение #13300116]

Как только головы отошли,меняем приемную емкость и начинаем отбор питейного продукта(тела). Тело отбираем на полной мощности вашего аппарата.Температуру вытекающего продукта лучше поддерживать(регулировкой напора воды) в районе 19-20 градусов, для точности текущих измерений крепости ареометрами(также, есть мнение ,что холодный продукт выходит более лучшего качества). Температура в кубе продолжает медленно расти от 81 до 93 градусов. Процесс отделения тела продлится около часа. Контроль крепости можно начинать после набора 1 л. продукта. Я заканчиваю процесс отбора тела при 50% в струе. Температура при этом — около 94-95 градусов. Не стоит тут жадничать. При переходе крепости от 50% до 40% объем продукта составляет лишь 150-170 мл. А в нем уже начинают идти предхвостья. То есть- сивушные масла и кислоты. Предхвостья и хвосты потом можно будет перегнать отдельно. Спирт не пропадет. После 40% в струе начинаются конкретные хвосты. Хвосты насыщены тяжелыми спиртами, жирными кислотами, сивушными маслами и эфирами с высокой температурой кипения. Но и этилового спирта там еще очень много. Поэтому, можно их будет собрать и перегнать дополнительно. И получить вполне питейный продукт. Внизу статьи есть анализ продукта, полученного после перегонки хвостов сахарного самогона. Количество сивухи ниже в 3 раза по сравнению с самогоном двойной перегонки. Однако, слишком низкое содержание эфиров и какие-то другие примеси ,отсутствующие в анализе, не позволяют считать такой продукт лучше основного перегона. Пьется он тяжковато. Возможна смесь перегона хвостов с основным продуктом.Получается неплохо.

Как быть Леди:  Ключ Метод доктора Хасая Алиева

Температура растет до 100 градусов. Гоню до 20% в струе на полной мощности нагрева. В итоге ,приблизительно через полчаса, получается около 400-500 мл хвостов крепостью 28-30%.Их сохраняем для дополнительного перегона. Когда после 4-5 перегонов хвостов наберется 2-2,5 литра, то просто повторяем процесс второго перегона. головы можно не отбирать . Заканчиваем перегон на 55% в струе. Оставшийся отгон выливаем.Многие советуют кольцевать хвосты. То есть добавлять их в новую готовую брагу перед первым перегоном. Однако, при кольцевании количество хвостовых примесей в готовом продукте увеличивается с каждым разом . В крайнем случае допускается не более 2-3 циклов кольцевания. Содержимое сухопарника (около 80- 100 мл) после второго перегона выливаем. Это вонючая жидкость с содержанием спирта не более 5%.

ВАЖНО: В дистилляции не имеет смысла отбирать головы капельно!Не стоит отбирать тело крепостью ниже 50%

Итак, после второго перегона(общее время второго перегона – около 1,5 часов)

имеем 1200-1300 мл 69-71% питейного продукта, 100 мл голов и 300-400 мл хвостов. Для наглядности процесса и расчетов я использую табличку в Экселе(внизу статьи). Почерпнул её где-то в инете(не помню где).Спасибо автору. Очень удобная вещь.

Продукт разбавляем чистой, мягкой водой. Лучше использовать бутилированную, хорошего бренда. Типа Бонаквы. Можно кипяченой и пропущенной затем через кувшин – фильтр, типа Барьера.Еще лучше-дистиллированной. Крепость делаем по вкусу. Тут надо помнить ,что чем меньше градус конечного продукта, тем выраженнее будет самогонный вкус. Обычно разбавляют в диапазоне 40-50 градусов. Я разбавляю до 38-40. Выход готового продукта у меня приближается к золотому стандарту самогоноварения. 1л. в пересчете на 40% водку с 1 килограмма сахара. Чтобы самогон не помутнел после разбавления , рекомендуется лить спирт в воду, а не наоборот. Хотя, я лично никакой разницы не заметил. Возможно-это один из мифов самогоноварения. Помутнеть может скорее при применении жесткой воды для разбавления. После разбавления можно быстро смягчить вкус самогона. Я пользуюсь таким способом. Самогон наливаю в 2-3 литровую стеклянную банку, добавляю 2 кусочка сахара -рафинада на 1 л самогона, плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в большую кастрюлю с водой. Нагреваю до тех пор, пока температура самогона в банке не достигнет 65-70 градусов. Температуру измеряю термометром для воды.

ВЫВОД: Правильный двойной перегон позволяет получить достаточно качественный продукт, без дополнительной очистки.

Отмечу ,что и однократным перегоном ,с отбором хвостов и голов, на моем(и подобном) аппарате можно получить неплохой самогон, который мало будет отличаться от самогона двойной перегонки ,по содержанию сивухи. Однако ,голов будет больше в 2 раза(хотя и в норме по ГОСТ). Это подтверждено анализами продукта на газовом хроматографе. И метод двойного перегона позволяет получить на 20 % больше готового продукта одной крепости из одинакового количества браги. При однократном перегоне слишком большое количество спирта уходит в хвосты. Поэтому, по совокупности всех причин, рекомендую применять двойной перегон.

Немного статистики. На сам процесс двойной перегонки 10 л браги у меня уходит около 3,5-4 часов. Расход воды 380-450 л(0,5 кубометра, максимум). Выход готового 40% продукта — около 2,2 л. Себестоимость пол-литра продукта (в пересчете на 40 градусов)- 35 рублей ( на 1 августа 2021 г). Анализы с газового хроматографа образца сахарного самогона, полученного по методике статьи и на моем оборудовании, указанном в статье, приведены внизу . Показатели количества вредных примесей, пересчитанные на абсолютный спирт, не превышают количество, определенное ГОСТом на ром (к сожалению,ГОСТа на сахарный самогон не существует. Ром наиболее к нему близок). Продукт вполне безопасен для здоровых людей в разумных количествах, как и любой качественный промышленный алкогольный напиток.

Надеюсь ,что моя статья поможет многим новичкам выгнать свой первый , самый простой ,но вполне достойный самогон, за который не будет стыдно ни перед собой, ни перед друзьями и родственниками. Помните ,что это очень усредненный рецепт для полных новичков!

И надо понимать, что хотя самогон по этому рецепту и будет значительно лучше, чем тот ,который гонят обычно в деревнях по старинке, но это самогон! А не водка или спирт. И специфический вкус и запах присутствовать будут. Есть люди которые не переносят даже малейшего самогонного привкуса. Для них моя статья не подойдет.

Возможно, многие и остановятся на этом. Ну, а если захотите получить что-то посложнее в изготовлении (зерновой,фруктовый самогон,виски,коньяк,кальвадос), то этот форум и сайт вам в помощь. Есть и методы значительного улучшения качества сахарного самогона. Тут можно найти всё, что душе угодно. И нет предела совершенству!

ссылка на оригинал http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0

Как разговаривать с блатными при наезде, 10 примеров

В этой публикации блатной кореш по имени Фенька расскажет Вам о том, как вести вебя при наезде с козырными.

Вот Вам 10 примеров того, как правильно базарить.

Изъясняться следует не грубо, но предельно осторожно. Золотое правило! Минимум информации, и никакой улыбки. По ней могут ошибочно судить о слабом характере.

Наезд может состояться по ошибке. Возможно, что Вас припасли, выбрав в качестве жертвы. Пожалуйста, будьте осторожны! И пусть в собственных глазах Вы окажетесь не слишком крутым, лучшим решением будет закричать или сбежать.

Но такой возможности может не представиться, и Вам придётся разговаривать на одном с блатотой языке. Наезд, как правило, начинается с предъявы. Итак, слушайте бывалого.

— Я уже своё отбоялся. Пугать меня бесполезно. Тебе я ничего не должен – как и всем остальным.

— Я не ботаю по фене и не кумекаю по-свойски. Так что, баклань там, где тусуются батраки.

— Блатные не наезжают на случайных прохожих. Это не по понятиям. Слыхал о таких?

— Я может быть и фраер. Но и ты под блатного не катишь. Хочешь много бабла – иди на завод.

— И чо ты мне предъявляешь! За лоха меня держишь! Слышь, с дороги сойди!

— Я сейчас в штаны наложу – местный рэкет объявился. Сразу все карманы выворачивать, а?

— Ребят, я вижу, что Вы крутые. Много-то Вас как, и все на одного. Некрасиво!

— Ты кто такой, и какой масти? Вор в законе? Авторитет? А то я уже как липка задрожал.

— Не надо передо мной фраериться! Мне твой блатняк не канает. Это ты на зоне бугор! Туда и возвращайся!

— Разговаривай со мной нормально. И фуфло мне не гони. Я не гребень и не шестерка. Как наедешь, так и свалишь!

Ваша главная задача – продемонстрировать невозмутимость. Только следите за каждым сказанным словом! При любом наезде, старайтесь выглядеть мужественно, и не заикаться. Увидев в Вас сильную личность, бродяги отступят.

Действуйте по обстановке. Не нарушайте Закон! И если Вы поняли, что попали в блудняк, сделайте правильный ход. От этого напрямую будет зависеть благоприятный исход ситуации.

Как разговаривать с «быдлом»

У тебя страх изначальный от того, что ты не знаешь как там всё устроено. Самое забавное, что ты не зная уважаешь эти самые правила. Прямой доступ туда закрыт, полный свод понятий не доступен простому смертному, но как бы то ни было ты эти правила по заочке принял.

Очевидно, что даже чутка наблатыканый додик тебя по понятиям опустит и словесно осадит. Всё потому, что ты играешь по его правилам, правилам, которых ты и сам не вкуриваешь. В этой ситуации ты априори лох, а получить с лоха — святое дело.

Обычно такая дворовая беседка начинается с банального «Эй, cюда ди, еп!», расценивай это послание как прямое приглашение на психологическое татами. Ответ «Сам подойди» канает только в случае, если ты кмс по боевому самбо. Остается просто проявить заинтересованность и ждать. По итогам подходят к тебе. При близком визуальном контакте уже можно и поинтересоваться «Чем могу помочь?»

Если же беседка начинается без провокаций, а, например с протянутой руки, так сказать жест доброй воли, после того как по лапе хлопнул, он уже в праве справедливо возмутиться «Я к нему по-босятски лапу протянул, а он в отмену по итогам, было ж такое, да? И кенты вон видели, а потом начал понт кидать…».

Обламываешь типа в самом начале. Лапу не тянешь. Базару мало, тяжеловато это, всё таки трафареты вежливости вбиты в нас глубоко, но нужно стоять до талого. Собсна «Ты кто?». Ты имеешь право не протянуть руки, вон на зоне, например, вообще не принято за руку здороваться т.к. есть риск законтачиться, может с тебя вообще лох какой спрашивает, а ты уже ему краба отбил.

В этот момент у типа закрадывается мысля, что возможно ты тоже знаешь правила игры. Основной задачей и является остаться в рамках обозначенных правил и по ним же играть, к морали взывать не имеет смысла.

Че там дальше. Если ты ещё не лежишь мордой на асфальте — значит не всё потеряно. Тебя если и не боятся, то как минимум опасаются.

Морозишь типа до талого. На любые вопросы либо игнор, либо «Я тебя не знаю.» Если вдруг это не сработало (это не сработало), начинаются конкретные наезды, тут главное прочувствовать грань и начать топить самому. Лучшая защита — это нападение. Универсальный ответ: «С какой целью интересуешься?».

## Все, тупик, ты в торбе.

Важно понять и запомнить — чтобы тебя отмудохать нужен повод. Агрессия без повода — беспредел. От тебя ждут повод. Пока ты его не дал, ты в безопасности.

Как и обозначил выше — не отвечать ни на какие вопросы. Как только ты дал ответ, пусть даже самый нейтральный, а позже пошёл в отмену, у типа появляется моральное право спросить с тебя за неуважение.

Ты не должен оправдываться. При до талого. НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ. Не отвечать на вопросы типа «Я тебя уважаю, но…», твоё «НО» — это слабость. Если дальше тебя спросят «Чего оправдываешься? Чувствуешь за собой что-то?», то тебе уже нечем крыть. Все. Дальше либо бегство, либо избиение, либо унижение с потерей материальных ценностей.

Цикл может повторяться несколько раз. Ты просто стоишь на своём. Тот кто начал разговор и должен пояснять за причину. (Чайник Русика).

У типа причина одна — найти моральный повод тебя унизить. Но естественно он это не заявляет в открытую, иначе это уже явный беспредел. Ты задаешь вопрос, на который он не может ответить, но ОБЯЗАН по своим же правилам. Тип должен соблюдать дипломатию, и признать что целью было тупо наехать он не может с тех же самых моральных понятий, а ретироваться и уйти — означает признать, что именно это и было целью спроса с тебя.

По любым понятиям ты можешь требовать изложить вначале причину, либо квалифицировать это как прямой наезд.

Ничья на чужом поле — это уже победа. Если тип не хочет слыть побежденным то у него как правило один варик — тупо тебя избить, что автоматом переносит его в стан правонарушителей, а также в разряд беспредельщиков, с точки зрения понятий. Всё что ему нужно — это просто возвыситься в глазах кентов и своих собственных, за счёт твоего опускалова.

Как быть Леди:  Теория подражания Г. Тарда - Проблемы группового поведения в рамках психологии толпы

У любого чела есть табу на спонтанную агрессию. Даже если к тебе подошли полные отморози отбитые, им всегда нужен повод, пускай самый смешной или надуманный. Тут даже если пострадаешь физически то сохранишь достоинство, ты уже не лох, а воин, который проиграл бой, но не войну.

Кто поставит русских на колени и выгонит из россии — знай наших! — 7 августа — 43808047557 — медиаплатформа миртесен

Призывами «выгнать русских из России» завершились беспорядки на юге Москвы с участием азиатских мигрантов. Мигранты выкрикивали националистические лозунги, призывая к физической расправе. Напали на сотрудника полиции.

Инцидент произошёл 1 августа, но широкую огласку он получил только спустя неделю. Если бы не журналистка Мария Иваткина из «Царьграда», подавляющее большинство из нас не узнало бы о нём. А ведь он далеко не единственный. Самые последние подробности расскажем чуть ниже.

В сети полно видео с наглым и бесцеремонным по отношению к русским поведением мигрантов из бывших республик Средней и Центральной Азии. Просматривая их, возникает целый ряд резонных вопросов. Почему замалчиваются подобные случаи? Почему власть не занимает решительную позицию по защите прав, чести и достоинства своих граждан? Чего дожидается?

И, пожалуй, самый главный вопрос. Кто поддерживает в мигрантах уверенность в их безнаказанности? Ведь они практически всегда остаются безнаказанными. Ну, проведут пару рейдов, депортируют пару десятков человек. Это и есть наказание за призывы к дискриминации «государствообразующего народа» на его же родине?

Всем в компетентных органах давно известно, что продажа паспортов с вымышленными персональными данными в Средней Азии поставлена на поток. Покупай и возвращайся в Москву или Питер. Без проблем. Был, к примеру, Равшан, стал, скажем, Джамшут. И вперёд.

Можно спокойно работать на «великих» стройках народно-капиталистического хозяйства России. Кстати, вместо русских строителей, сотни тысяч которых на просторах нашей Родины сидят без работы.

Можно наглеть. Можно унижать русских. Плевать на наши законы и наш уклад жизни, правила и нормы поведения. Во время пандемии увеличилось количество совершаемых мигрантами преступлений против мирного русского населения. Но ведь чтобы так себя вести в чужой стране, нужно иметь какую-то защиту? Не так ли?

Нападение на полицейского и освобождение задержанного мигранта в Тёплом Стане (иллюстрация: кадр видео)

Известный интернет-портал, специализирующийся на Таджикистане (Узбекистане, Киргизии и проч.), описывает сегодняшнюю ситуацию в Тёплом стане примерно так.

Некий мигрант – уроженец Таджикистана, каким-то образом обидел охранника рынка (как именно, оскорбил или ударил – не уточняется). Тот позвонил сыну-полицейскому. Приехал наряд. Мигранта усадили в патрульную машину. После этого «смелая» толпа из сотен соплеменников физически отбили парня у полицейских, буквально отшвырнув их от машины.

Полиция вызвала подкрепление, но мигрант скрылся на черном автомобиле (не мигрант, а Джеймс Бонд какой-то). Ну а окончательное недовольство действиями правоохранительных органов мигранты как раз и выразили призывом об изгнании русских из России.

Три дня назад появились сообщения о потасовке мигрантов из Узбекистана и Таджикистана с российскими силовиками в Самарской области на российско-казахстанской границе.

Позавчера, в Красноярске на рынке «Южный-2» произошла массовая драка с участием мигрантов из Таджикистана. На место выехали 11 полицейских машин. 10 хулиганов задержали, а потом отпустили.

Столкновения с мигрантами в Самарской области (источник иллюстрации стоп кадр видео)

Чем заканчиваются все подобные инциденты? Ничем. Рейды и проверки документов не в счёт. Это мелочи. Исключение составил только случай в Тёплом Стане, и то, потому, что видимо, стал резонансным. Там после рейдов вроде бы задержали двоих таджиков за оказание сопротивления полицейским. Это ведь статья УК. Неужели посадят? Вряд ли.

Тем не менее, хотелось бы надеяться, что лозунг «выгнать русских из России» кто-то всё же посчитает выходом за черту дозволенного.

Чем угрожает России миграционная политика нынешней власти

И всё же удивительно, как лояльно относится наша власть к мигрантам. Источник дешёвой рабочей силы – скажете вы. Может быть и так. Но позвольте, ладно в Москве, там местные жители имеют возможность зарабатывать гораздо больше, чем платят приезжим. Но почему тогда в провинции рабочие места забиты мигрантами?

В любом посёлке, городке и городе России вы обязательно встретите мигрантов. Они работают не только в сельском хозяйстве, где действительно платят мало. Но ведь они и строят дома, укладывают брусчатку на тротуары и асфальт на дороги, «осваивая» бюджеты местных муниципалитетов и федеральных министерств. А это немалые деньги и хорошие зарплаты.

Почему русские устроиться на их места не могут? Значит, работодателю выгодно использовать иностранцев. Про откаты с зарплат и прочие хитрые штучки, которые проделываются в схемах с мигрантами, все слышали и не один раз. Чрезвычайно выгодный междусобойчик, на который власти много лет закрывают глаза. По всей России. Почему мигранты имеют больше прав на труд, чем русские?

Мигранты на работе в России (иллюстрация из открытых источников)

Только вот из такой трудовой и правовой дискриминации русских, а так же из-за непонятной защиты мигрантов «сверху», происходят все эти конфликтные ситуации с отвратительными призывами. Во что всё это может вылиться? А всё очень просто. Посмотрите, что происходит в США и Европе.

Власти прессуют своих граждан за то, что они позволяют себе просто что-то сказать в адрес мигрантов. Полицейских ставят на колени. В Америке ставят перед чернокожими, своими же гражданами, а в Европе – уже перед мигрантами. В данном случае, преклонение колена, это символ не уважения, а скорее подчинения.

Если мы будем равнодушно смотреть на учащающиеся беспорядки с участием мигрантов, то нам никто не даст гарантий, что завтра в районы их пребывания уже будут бояться заходить полицейские. Про обычных людей даже речи не идёт. Не удивляйтесь, если потом начнут массово сносить наши памятники. Как в Америке и Англии. Причина найдётся. Потом начнут «приватизировать» наши территории.

Почему мы глухи и слепы? До нас что, не доходят тревожные сигналы, которые потоком идут с Запада? Не только кварталы, но и целые города Франции перестают быть французскими, в Великобритании – английскими, в Бельгии, и так далее. А ведь всё начиналось с малого. С завоза дешёвой рабочей силы. Почти как у нас.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Определите свои триггеры и перестаньте обращать на них внимание

Учёные доказали, что человеческий мозг производит тысячи отдельных мыслей, ассоциаций и воспоминаний каждый день. Большинство из них не имеют особой ценности — они появляются и исчезают. Другие, наоборот, притягивают нас — в метакогнитивной терапии их называют «мысли‑триггеры». Внимание к ним может вызвать настоящий шквал чувств, ассоциаций и даже реакций нашего тела.

Не все мысли‑триггеры плохие. Это может быть удовлетворение от классного нового проекта на работе, радость от встречи с давним другом или ожидание отпуска, который начнётся совсем скоро.

Но нас интересуют другие мысли — те, которые провоцируют цепочку переживаний, начинающихся с извечного «А вдруг…». А вдруг я совершу ошибку? А вдруг я не понравлюсь другим? А вдруг я серьёзно заболею?

Типичное зацикливание начинается с вопросов «Что?», «Почему?» и «Как?». Что со мной не так? Почему я так чувствую себя? Как мне улучшить своё состояние?

Эти мысли можно сравнить с поездами на вокзале. Они постоянно уезжают в разных направлениях, и каждый символизирует одну мысль или цепочку из них. Допустим, на вокзал приезжает поезд с мыслью «А вдруг я никому не понравлюсь в новой компании?». Вы можете сесть в этот поезд, и скоро к нему добавятся новые вагоны — «Я не смогу пережить, если им не понравлюсь» и «Ну и не стоит тогда идти на встречу с ними».

Но есть и другой путь — пропустить этот поезд и не обратить на него никакого внимания. Когда вы не насыщаете мысли своей энергией, они или остаются на платформе в надежде, что вы обратите на них внимание позже, или проходят мимо.

Дело не в мыслях‑триггерах, которые появляются в вашем сознании, и даже не в их количестве. Проблемы возникают только тогда, когда вы цепляетесь за них и начинаете активно их анализировать, добавляя новые «вагоны». Постепенно поезд становится всё длиннее и длиннее, а сойти с него всё сложнее.

То же самое происходит с вашим состоянием — вы зацикливаетесь и чувствуете себя всё хуже. Выбирайте правильные мысли, и ваш поезд всегда будет лёгким и быстрым.

Потренируйте своё внимание

Если вы постоянно накручиваете себя, вы можете начать бояться мыслей‑триггеров. Это неудивительно — они плохо влияют на эмоциональное состояние, и было бы гораздо лучше, если бы их легко можно было избегать. В действительности это абсолютно непродуктивно — без правильной проработки эти мысли будут копиться, а вы будете чувствовать себя ещё хуже.

Попробуйте ежедневно откладывать свои мысли‑триггеры до вечернего времени для размышлений. Это как учиться ездить на велосипеде — у вас начнёт получаться далеко не сразу, и вы будете часто падать. Но с регулярной практикой вы поймёте, как работает этот процесс, и он станет для вас автоматическим.

Метакогнитивная терапия предлагает простое 10‑минутное упражнение для переключения и тренировки внимания. Сосредоточьтесь на трёх или более окружающих звуках. Например, на оживлённом движении машин за окном, пении птиц, работающем вдалеке радио или весёлых криках детей во дворе.

Теперь попробуйте сфокусироваться на каждом из звуков по 10 секунд, а другие пусть сольются с общим фоном. Для точности используйте таймер. Через две минуты повторите упражнение. Но на этот раз сосредоточьтесь на каждом звуке по 2–3 секунды. С практикой можно включить в список звуков одну из ваших мыслей‑триггеров. Быстро сосредоточьте внимание на ней, а затем снова переместите фокус на что‑то совершенно другое.

Есть ещё одно подходящее упражнение под названием «Окно». Напишите одну или пару своих мыслей‑триггеров на стекле смываемым маркером. Например, «А вдруг я провалю экзамен на права?» или «А вдруг она считает, что я скучный?». Затем попробуйте посмотреть на пейзаж за окном как обычно, не обращая внимание на написанные на стекле слова.

У вас тоже такое бывает?

Может вы не придаете этому большого значения? А зря! Нужно понимать суть сказанного. Вы задумывались о настоящем (читай психологическом) смысле своих приговорок-присказок? Так как это не просто лишние слова в речи, они указывают на ваши внутренние проблемы. В этой заметке я хочу поделиться с вами своими исследованиями в этом вопросе.

Сначала о реальном примере. У одного моего знакомого в обиходе были слова:»Кошмар! Ужас!» Это была его любимая приговорка. Он уже не замечал как и к месту, и не к месту вставлял эти словечки. Сам того не замечая, навлекал на себя плохие события. Сначала в мелком масштабе — типа потери документов, потом всё хуже и хуже.

Да мало ли таких слов!

Предлагаю разобрать истинный смысл некоторых из них.

Постоянно употребляемое «как бы» указывает на то, что вы свою жизнь воспринимаете как условность, игру, как репетицию, постоянное сравниваете себя и других.

Часто повторяемая частица «да» говорит о вашей неуверенности в себе и о том, что вам постоянно нужно чье-то согласие, чтобы сделать даже что-то незначительное.

«Просто» — вы навлекаете простой (застой) в свою жизнь, либо он уже есть у вас.

«И так дальше» — если вы часто так говорите, то вам нечего сказать, или у вас обедненный словарный запас, который не дает вам возможности описать это «и так далее» доступным и понятным собеседнику языком.

«Ничего себе». Вы действительно думаете чего-то достичь? А для кого, если себе ничего?

«Ни о чем»- эта великолепная троица возможно говорит о том, что вы несознательно думаете о бессмыслице вашего пребывания в этом мире. Сюда же относятся и бред (страх сумасшествия), муть, тупизм и пр.

А «вынос мозга»? Надеюсь вы же не хотите, чтобы ваши мозги вынесли на тарелке?

Речь идет сейчас о словах-мусорниках, заезженных пластинках, а ни в коей мере не о выражениях, которые уместны и подобраны со вкусом.

Оцените статью
Ты Леди!
Добавить комментарий