Самоуничтожение

Самоуничтожение Женщине

Комплекс самоуничтожения

Иногда самопознание через самоуничтожение порождает на свет слабовольных людей, не умеющих по достоинству ценить и любить себя. Так в них зарождается целый комплекс самоуничтожения.Такой комплекс вырабатывается у людей в месте надлома понимания собственного “Я”. Понятие “саморазрушение” уже говорит о своём печальном значении.

Главными признаками опасного недуга являются склонности, проявляющиеся в поведении человека при самоунижении:

  • Причинение себе или другим людям боли;
  • Ненависть к себе и окружающим;
  • Мученичество;
  • Нарциссизм;
  • Любвеобильность и постоянная потребность в новом партнере.

Самопознание через самоуничтожение

Саморазрушение бывает совершенно разным, и каждый человек, ступая на этот путь, ведёт себя по-своему. Например, самоуничтожение нередко проявляется через пагубные зависимости:

  • Пьянство;
  • Наркотики;
  • Нимфомания;
  • Игромания.

И здесь, каждая личность проявляет себя по разному. Кто-то дает слабину и утопает в этих привычках до конца жизни, а кто-то находит силы чтобы отказаться от жалости и страха, следует за своей мечтой.

К саморазрушению ведут и некоторые черты характера, заложенные в личности ещё с рождения, или приобретённые во время взросления. К примеру, это может касаться лени или лживости. Если с детства не объяснить ребёнку, что такое “хорошо”, а что “плохо”, ему сложно сделать верные выводы на эту тему самостоятельно.

Человек с комплексом самоуничтожения: признаки

Найти в обществе людей с комплексом саморазрушения, к сожалению, не так уж и сложно. Обычно они предпочитают прятаться от всех в тени, но тем самым, становятся только заметнее для остальных.

Человек, который не может принять себя, всегда будет во всём виноватым, создавать проблемы и даже наказывать себя за них!

Не редкостью для таких людей становятся зависимости от алкоголя, табака и прочих наркотических веществ. Даже внешний вид и одежда у них совсем другие: более грязные, не аккуратные. А когда спросишь об их образе жизни, они наверняка вам ответят: “я не стою большего”, “это то, чего я заслуживаю”, “я не достоин большего”.

Такое отношение к себе не нормально для психически здорового человека! Поэтому в момент самопознания через самоуничтожение важно знать меру и границы, чтобы не сломить себя, как личность, а наоборот – закалить характер.

Ключи к самопознанию через самоуничтожение

Загнать себя в критическую ситуацию самостоятельно довольно просто. Причинами такого опыта может стать: чувство глубокой вины, депрессия, жалость. Все эти чувства и мысли оказывают влияние на психику личности, тем самым, постепенно разрушая её. И только самому человеку решать, кем он выйдет из такой ситуации: победителем или проигравшим.

Помимо самостоятельного давления на собственную личность, также сильное воздействие могут оказать и близкие люди. Например, родители. Наверняка многие помнят, как в детстве родители требовали от своих детей соответствия их желаниям.

То есть желание воспитать достойного члена общества, который бы соответствовал их представлениям об идеале, и породили эту заведомо неправильную установку для дальнейшего воспитания. К примеру, часто употребляли в обращении к ребёнку такие фразы, как: “ты должен”, “ты не достоин” и так далее. Конечно, подобные манипуляции запросто могут сломать неокрепшую психику любого дитя.

Как быть Леди:  Трусость - как она есть и как её одолеть - Пред-оборона. Лучше оружия.

Может ли мозг включить программу самоуничтожения?

Может ли мозг включить программу самоуничтожения?

Как надо думать, да и надо ли?

О чем человек думает перед сном, какие мысли прокручиваются в его голове, имеет очень важное, порой — просто определяющее значение, для его ближайшего будущего или даже всей последующей жизни… и смерти.

Состояние ума утром крайне зависит от мыслей перед сном. Во сне мозг определяет будущее, моделирует ситуации и действия на завтра и последующее время, исходя именно из того, о чем человек думал перед тем, как уснуть.

Мозг — супер-компьютер

Получается подобно эффекту домино. Цепная реакция мыслей создает нейронные цепи в мозге, и во сне происходит обработка информации, о которой сам человек даже не догадывается. В мозге происходит процесс, определяющий личное завтра.

От этого во много зависит прежде всего: выспишься или нет, как будешь себя чувствовать, какое будет настроение, сколько будет энергии и решимости, насколько быстро будет восстанавливаться организм после работы, да и вообще всё, а главное — как, будешь делать в этот день, и как всё это повлияет на дальнейшие события.

Люди полностью уверены, что управляют своими действиями, самостоятельно принимают решения в течение всего дня. Но все уже решено. За время сна записалась программа, которой человек будет следовать весь день.

Она может быть нарушена только в том случае, если в размеренную жизнь, привычные ситуации ворвется неожиданное событие, которого не было предусмотрено. Если происходит что-то неординарное, программа сбивается, и мозг за доли секунды может зависнуть, но в любом случае тут же перепрограммируется и начинает искать выход из новой ситуации.

Но и в этом случае важно, о чём человек думал перед сном, насколько задумывался о возможных ЧП, предусмотрел, подготовился к неожиданностям.

Глупость людская — безмерна

Самая большая проблема — в человеческом невежестве. Обычный человек даже не знает, как работает мозг, не чувствует процесс своего мышления, и вообще мало что о себе знает, кроме веса, роста и отражения в зеркале.

Поэтому все идет самотеком. Он просто обдумывает проблемы перед сном, ищет пути их решения и мечтает о несбыточном. Утром встает и начинает новый день, который мозгом уже смоделирован в прошедшую ночь.

Во время сна мозг прокручивает будущий день в мельчайших подробностях — ситуации в дороге и на работе, возможные встречи и разговоры, отключение воды, отравление пирожками или случайный секс… Может быть рассмотрено даже падение в нескольких метрах самолета или метеорита.

Всё до мелочей и маловероятных случайностей — мозг прокручивает все возможные ситуации, а исходя из наиболее вероятных, выдает утром состояние человека и несколько вариативную программу действий.

Если программа видит, что лучше быть рассеянным, то будешь рассеянным. Если нужно, чтобы человек был бодрым и жизнерадостным, то таким ему и быть. И это уже не зависит от желания.

Мозги голосуют за эволюцию вида

Самое важное для мозга и программы, которая определяет будущее конкретного человека — это наилучшее выживание. Но при одном важном условии — если мозг считает, что ты действительно нужен эволюции.

А если мозг посчитает, что ты не нужен для эволюции, то он может включить режим самоуничтожения. И человек начинает разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить, поэтому мозг исчисляет биологическое время в других параметрах. Человек начинает быстрее стареть и больше болеть.

Как быть Леди:  10 задание(приставки) Flashcards | Quizlet

Человеку дается плохое настроение, постоянно не везет. Он оказываться не в то время не в том месте. Тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам и, конечно, из-за уже вышеперечисленной глобальной невезухи. Твой мозг тебя медленно, но верно убивает.

Было бы проще убить быстрее, например, отключить внимание на трассе или пешеходном переходе. Но эволюции ещё нужны твои ресурсы, топливо для движения. Зачем ими разбрасываться? Нужно выполнять черную работу, помочь нянчить внуков… Надо брать на себя черноту негативной энергии — очищать пространство, побыть буфером между агрессивной средой и ценными ресурсами, нужными для развития вида.

Важно всё. Каждая мелочь и каждая мысль — реально каждая! Потому что программа определяется именно мыслями перед сном. Из них берется основа на каждый день и последующее будущее! О чем ты думаешь — вводные данные для мозга.

На основании этого мозговой компьютер, пока его обладатель почивает, сам определяет: это -ценный ресурс для развития мира, бесполезный или даже вредный продукт?

Зная всё это, вроде бы можно думать о хорошем, строить наполеоновские планы и этим легко изменить свою жизнь. Но есть одна загвоздка — мысли берутся не когда ты только что ещё лежишь и о чем-то думаешь, а когда уже проваливаешься в сон — на первой фазе сна — и уже не контролируешь мысли.

За пару секунд тогда проноситься день, это-то и является основой. Но эти мысли тоже не возникают на пустом месте, а являются продолжением прошлых и зависят от них. Так что думать позитивно, всё-таки никому не вредило. А если практикуешь осознанные сны, то ты — правитель своего завтра, можешь писать программу сам.

О чем же думать, засыпая?

Специалисты, практикующие эту теорию, считают, что есть всего 3 очень простых, но очень важных правила, которые сделают день более эффективным.

1. Самое важное — спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные. Дело в том, что мозг может принять положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И не рекомендуется мечтать!

Эмоции определяют мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.

2. Отсутствие мыслей — стараться не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе.

Для мозга — это патовая ситуация — мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!

3. Расслабленность. Когда мы ложимся спать, то спина, руки и ноги полностью не расслаблены. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся стать ещё мягче, ещё и ещё.

Перед сном рекомендуется:

1. Убрать эмоции, переживания.

2. Убрать мысли.

3. Убрать зажатость тела.

Если контролируешь мысли, тело и состояние, то сам становишься программой. Мозг начинает работать внутрь — на тебя. Человек чувствует ясность ума, которую не чувствовал раньше.

Как быть Леди:  Как пережить экзистенциальный кризис с пользой - Клевер

Лечение

Вернуть надежду на успех и желание жить так, как хочется вам, вашим близким или знакомым помогут наши специалисты: психолог, невролог и психиатр. В зависимости от текущего психологического состояния, они помогут решить душевные проблемы с помощью психологической работы над собой, лекарственной поддержке и повышения общего уровня здоровья.

Мотивы и ключи к самопознанию

Порой мотивацией к самопознанию становятся совершенно неожиданные факторы. Они могут быть как положительными, позитивными, так и наоборот отрицательными, негативными.

Самопознание – работа над собой

Многие люди боятся понятия “работа”, ведь в большинстве случаев оно подразумевает под собой какие-либо действия, требующие глубокой самоотдачи. Не все готовы тратить своё время и силы, поэтому самопознанием можно заниматься многие годы не имея абсолютно никакого результата.

Самопознание – упорный труд, направленный на проявление способностей, качеств, преимуществ, талантов и возможностей. Но этим оно не ограничивается! Даже осознание иных идей и новых реакций на происходящие вокруг события, тоже является частью изучения собственного “Я” и возможностей тела.

Только упорно работая над собой, можно достичь поистине невообразимых результатов. Никакое самосовершенствование невозможно без базовых знаний о себе родном. Именно отталкиваясь от своих особенностей и талантов их можно развивать в дальнейшем.

Самопознание и самовоспитание характера

К счастью, довольно часто критические ситуации только помогают в раскрытии внутреннего потенциала. Очень часто люди, прошедшие путь саморазрушения становились намного сильнее, находя в себе способность к глобальным жизненным изменениям.Существует множество примеров, как та или иная ситуация делала людей либо слабыми и неспособными к действиям, либо наоборот давала им мотивацию и силы для перемен.

К примеру, если у ребёнка в детстве была неблагополучная семья, то впоследствии взросления, он либо делает адекватные выводы и самостоятельно себя воспитывает, добивается успеха в жизни, либо жалеет себя и равняется на родителей, превращаясь в таких же людей, как и они.

Ещё одним примером можно считать личную мотивацию для роста. То есть человек хочет добиться чего-то, но на данный момент ему недостаточно сил. В такой ситуации он либо начнёт действовать, перешагивая через своё “не могу”, либо жалеть и останавливаться на пути достижения цели.

Запомните, бывает так, что проблемы, даже которые мы сами себе придумали, давят на психику и физическое состояние. Но выход есть всегда, не стоит отчаиваться!

Склонность к суициду

Склонность к суициду чаще всего обнаруживают люди из близкого круга общения человека. Чтобы понять намерения и мысли своего коллеги, родственника, друга, предка или супруга, нужно знать признаки суицидального поведения. К ним относятся:

  • пренебрежение безопасностью в моменты, опасные для здоровья и жизни;
  • поиск нестандартного досуга, опасного для жизни;
  • побег из дома;
  • появление страхов, которые невозможно объяснить логикой;
  • неопрятность в одежде и быту, отказ от гигиенических процедур;
  • подавленное состояние, продолжительная грусть, депрессия;
  • потеря интереса к жизни;
  • агрессивное поведение;
  • игнорирование социальных норм;
  • внезапное стремление завершить начатые дела, написание завещания, раздача вещей, продажа квартиры;
  • пренебрежение своими обязанностями на работе, учебе и дома;
  • депрессивные разговоры, упоминания о приближающемся и долгожданном окончании какого-то процесса.

Важно помнить, что не только близкий человек может обнаружить у человека желание совершить суицид. Нередко это опасное состояние замечают внимательные, но случайные знакомые (таксисты, парикмахеры, маникюрщицы, курьеры и др.).

Оцените статью
Ты Леди!
Добавить комментарий