Книга «Грешная бездна (ЛП)» — Коул Кресли — Читать онлайн — Скачать fb2 — Купить, Отзывы — Страница 1 — ЛитМир

Книга "Грешная бездна (ЛП)" - Коул Кресли - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы - Страница 1 - ЛитМир Женщине

* * *

Не нападая через меру. на людей и не клевеща на разумный род, но с великой пощадой Священное Писание изрекло: человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им (Пс. 48, 12). Ибо если исследуем в точности, то мы в опасности уподобляться не только скотам, но и неукротимым зверям; лучше же сказать, любитель гнусных страстей и их превосходит. И подлинно удивительно и странно то, что каждый зверь порабощен одному недостатку, а почитаемый человеком, совместив в себе все в совокупности недостатки, простирается далее их неразумия.

И чтобы слова сии не показались тебе преувеличением, рассмотрим дело беспристрастно. Когда скачет кто, как вол, бьет ногами, как осел, ржет на женщин, как женонеистовый конь, предается обжорству, как медведь, утучняет тело, как меск, помнит зло, как верблюд, гневлив, как лев, хищен, как волк, язвит, как скорпион, хитр, как змея, соблюдает яд лукавства, как ехидна, собирает деньги, или, лучше сказать, грехи, как мухи едкую пыль; тогда возможно ли кому сего зверонравного причислить к людям, не усматривая в нем черт естества кроткого, но примечая смрад какой-то, по языческому баснословию, скиллы, химеры и гидры.

Если же спросишь: поэтому что же надобно делать? – то отвечу тебе: должно непрестанно иметь в руках духовное зеркало, разумею Божественные Писания, в которых заключаются и история мужей добрых, и постановленные Богом спасительные законы. Ибо это зеркало не показывает только безобразие, но и прелагает оное, если пожелаем, в неизобразимую красоту (прп. Исидор Пелусиот, 60, 397–398). Источник.

В пучину порока: синонимы

Фраза состоит из трёх слов и 13 букв без пробелов.

Как быть Леди:  ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ • Большая российская энциклопедия - электронная версия

Грешная бездна (лп)

После прочтения предыдущей книги, думала что автор все выдохлась и уже меня не удивить не чем, только разочарование, но от этой книги я сказать в восторге, ничего не сказать. Я взрослая, деловая женщина чуть не визжала от восторга читая этот роман. На вкус и цвет конечно нет союзника, но тем кто нравится самодостаточные герои, то эта та книга. Героиня, Лила сильная, без долбанных пафосов и показнувшего выпендрежа, развивается умственно, прагматичная. Понравилось что из неженки, она кинутая в другой мир стала работать, учиться, приспосабливаться к тому миру, где оказалась. Поведение с героем адекватное, все проблемы пытается решить с помощью своих знаний и ума. Сиан, это ….«Обжегшись на молоке, дуют на воду» это про него,, редко у меня затрагивают герои до самого сердца, но его чувства, его переживания, та боль что он испытал в юности и перенеслась в настоящие, настолько тронули, что чуть не ревела, когда читала как разрывался он, как любил, как боялся. Может потому то, хорошо описано его прошлое, как он пережил унижение, как все потерял, как наивен был. Разочаровало малость окончание, разворот отношений. Как он осознал ее поведение и его чувства, раз и щелчком пальцем, когда он так долго шел к тому чтобы доверять. Она тоже раз и все простила, еще и поддерживала словами его когда он рвался к ней (описывать сцену в книге не буду, читайте, думаю, поймете о чем я). Понятно надо было закругляться, но скомкали. Обидно что до этого книги были с большим объемам и больше информации отношений, тут концовку быстренько закрыли. А так сама книга отличается от других и начало в книги Никс говорит что, вам рассказывают СКАЗКУ)))) и я обожала эту сказку в детстве и даже сейчас став взрослой, и рада ее почитать в новом формате. Встала в список любимых книг этой серии.

Как быть Леди:  Юлия Меламед о том, от чего на самом деле умер Булгаков - Газета.Ru | Колумнисты

Карина демина. избранные цитаты

Разве пучина порока испугает человека, который ночью под одеялом ел краденые у детей конфеты?

Пучина пороков

Со мною явно что-то, да не так,
Кругом «учителя» по жизни окружают…
Может на лбу, табличка у меня:
«Учите все, я тупенькая, так бывает!!!»

В раздумьях этих голову «сломав»,
Я спрашиваю: «Лешего, какого?
Не уж-то плохо все настолько, что клеймо «дурак»,
Точнее, «дурочка» «идет» мне лучше имя основного?

Нет… Дело, думаю, в другом…
Амбиций пандемия поразила многих,
Себя все превозносят в «эталон»,
Считая ближнего убогим…

При этом «верующие» все,… чрез одного,
А как-же заповедь, насчет гордыни?
Им невдомек, что просто мне- смешно,
И жаль их…, тонущих в пороковой пучине…

Оцените статью
Ты Леди!
Добавить комментарий