Опасность излишней дружелюбности

Опасность излишней дружелюбности Женщине

Помните, что это не важно

Другая тактика, которая мне помогла: помнить, что никому нет дела до вас. У многих такая же проблема — они волнуются и хотят вам понравиться. Другие слишком заняты своими проблемами или не придают разговору с вами большого значения. Это раскрепощает и дает возможность быть собой.

Не нужно усердствовать в выполнении правил и превращаться в недружелюбную бескомпромиссную личность. Между этими противоположностями есть простор для возможностей. Главное — находить баланс между добротой и вежливостью и не приносить в жертву собственное достоинство и веру в себя.

В начале отношений запах решает все

Влечение возникает не на пустом месте. Сигнал, что этот человек нам подходит для отношений, — это неосознаваемые запахи. Они тесно связаны с чувственной сферой. По запаху «ощущается» ранг мужчины среди окружения, иначе говоря, уверенность, с которой он движется по жизни. По неосознаваемому запаху женщина чувствует мужчину, который может дать ей именно то, что нужно, в достаточном объеме, способного наполнить ее желания и обеспечить безопасность.

Ее влечет к такому мужчине. Женщина выживает благодаря одному определенному мужчине, поэтому, как только находит подходящего, начинает «пахнуть» именно ему. И тогда она становится привлекательна для него, он замечает ее и ухаживает за ней, проявляет внимание.

Почему потребность в безопасности важнее потребности в любви

Вы наверняка не раз слышали о «пирамиде Маслоу». Американский гуманистический психолог разработал идею иерархии потребностей, расположив их по степени убывания важности. Так, в основе пирамиды лежат физиологические потребности: в кислороде, еде, пище, сексе. Следующий же уровень занимает потребность в безопасности.

Предполагается, что потребности более высокого уровня актуализируются тогда, когда мы разобрались с предыдущим уровнем: если у нас есть крыша над головой, мы сыты, на нас никто не нападает, впору почувствовать потребность в любви, в общении, в том, чтобы нас слышали и ценили.

Но если едой и водой определенный процент человечества более или менее обеспечен, то со следующим уровнем часто возникают проблемы. Причем возникают, как водится, в детстве. Дело в том, что безопасность — это не только отсутствие прямой угрозы нашей жизни и здоровью. Мы нуждаемся не только в физической, но и в эмоциональной безопасности, в постоянстве отношений (то есть в том, что близкие будут оставаться рядом с нами).

Как быть Леди:  Какие качества помогают человеку преодолевать трудности и сложные жизненные проблемы, с примерами

Если эта потребность удовлетворена, мы можем строить здоровые отношения с семьей, друзьями, партнерами и самими собой и чувствовать себя любимыми. Но что, если этого не происходит? Если мы не чувствуем себя эмоционально и физически в безопасности рядом с теми, кто нас окружает, мы не ощущаем, что любимы.

Мы постоянно начеку, или вынуждены обороняться, или отгораживаемся от всех непроницаемой стеной. Наши отношения не развиваются. А главное — мы не можем любить кого-то безусловно.

Мы бессознательно продолжаем задаваться вопросами, а будут ли нас любить и дальше — или однажды бросят? Любят ли нас просто так — или корыстно? Можно доверять близкому или нет? Не чувствуя себя в безопасности, мы мучаемся и сомневаемся вместо того, чтобы принимать и любить.

Токсичная среда, эмоциональное или физическое насилие, непостоянство в поведении родителей (когда одно и то же действие ребенка могло вызвать абсолютно разные реакции), пренебрежение нашими базовыми потребностями — причин тому, что мы не чувствуем себя в безопасности, масса.

Многие в детстве ощущали под ногами не твердую почву, а скорее шаткую движущуюся платформу, и это не могло не сказаться на восприятии себя, последующем выборе партнеров и взгляде на отношения.

Вы когда-нибудь сомневались в искренности признаний в любви в свой адрес? В вашей голове звучал назойливый голосок внутреннего критика, убеждавший, что на самом деле вы никому не нужны? Если да, то велика вероятность, что в детстве ваша базовая потребность в безопасности не была удовлетворена.

Возможно, дело в том, что родители демонстрировали вам свою любовь нерегулярно или же вовсе любили вас только при определенных условиях (когда вы были «хорошим» мальчиком или девочкой), и теперь вам сложно безоговорочно поверить партнеру и вообще доверять людям.

Относитесь к общению как к вызову

Полезное упражнение при хронической покорности — инакомыслие. Обычно я автоматически соглашаюсь с собеседником, особенно если это незнакомые люди. Для борьбы с этой привычкой я использую каждую возможность общения с незнакомцами для упражнения в несогласии.

Как быть Леди:  Синдром саванта у людей с аутизмом | Фонд Выход, аутизм в России

Например, недавно в самолете попутчица начала жаловаться на обслуживание. Вместо того чтобы поддакнуть: «Да, это ужасно», я предложила противоположное: «Да, но поэтому этот перелет такой дешевый. Мы получаем то, за что платим». Попутчица посмеялась и согласилась.

Пример кажется пустяковым, но я почувствовала себя более уверенной и чуточку доминирующей. Наверное, со стороны это может показаться странным, но для хронического «угодника» малейшее выражение несогласия — достижение.

Практикуйте упражнения в несогласии постоянно, и вы заметите, что общаться станет намного легче.

Внимательно выбирайте слова

Я постоянно использую слова, которые возвышают собеседника и принижают меня. Я одна из тех, кто постоянно извиняется, даже если извиняться не за что. Когда меня благодарят, я обычно отвечаю: «Конечно! Без проблем! Все, что захотите!»

Я начала внимательно следить за словами. Вместо того чтобы извиняться ни за что, я говорю «спасибо». Вместо того чтобы говорить «все, что захотите», я отвечаю «пожалуйста». Для меня это огромный прорыв. Попробуйте, и вы почувствуете, как ваша уверенность в себе растет.

Какой мужчина ваш?

Каждый мужчина дает чувство защищенности партнерше по-разному. Причем потребовать его женщина не может. Не будет результата. Мужчина реагирует на настроение, состояние девушки, и, если оно вдохновляет, он сам

. Непроизвольно.

Обладатель анального вектора заботится: подвозит домой, чинит кран, вкручивает лампу, объясняет, как правильно заполнять документы, или дает советы о взаимоотношениях с начальством. Мужчина с кожным вектором дарит подарки: от вкусной и сочной пиццы до блестящих ювелирных украшений. Демонстрирует свой статус и достижения: от впечатляющего внешнего вида до рассказов про важность и престиж своей работы.

Зрительник разговаривает по душам, стараясь понять и разделить эмоции, а признания в любви сами вырываются из его уст. Он тот самый романтик, который устраивает ужин при свечах и прогулку под звездами не из-за того, что «женщинам это нравится» (так может вести себя мужчина с кожным вектором), но из собственного бессознательного побуждения окунуться в будоражащую чувства атмосферу.

Предел и гармония достигается, когда мужчина все-таки идет на это самое «все», а женщина благодарно принимает. Отношения закрепляются и упрочняются. У пары и у всех вокруг появляется ощущение, что женщина принадлежит мужчине, а мужчина — женщине.

Как быть Леди:  Нигилизм – Что Это? Определение, Виды И Суть Нигилизма

Что будет для пары тем самым «всем», зависит от векторов и, в частности, желаний, которые мы стараемся удовлетворить в отношениях. Мы можем требовать или пассивно ждать внимания, ласки, решений и денег, но это не поможет партнеру реализовать свой векторальный потенциал, а только усугубит положение, окончательно выбив у него почву из-под ног и лишив вас чувства защищенности.

Суть парных отношений — взаимное раскрытие, доверие. И это появляется, когда мы видим желания партнера и отдаем ему то, что можем. Дарим свои чувства, исходя из своих побуждений и способностей. И тогда мужчине хочется защитить. Этого иногда трудно достичь, если нет понимания себя и партнера, знания, как строятся отношения, каковы роли мужчины и женщины. Стать осознанным в отношениях помогает онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Сегодня по просторам Интернета гуляет диалог, о котором мечтают, тайно или явно, многие представительницы прекрасного пола:

Парень: Звезды сегодня такие красивые. А знаешь, кто еще красивее?

Девушка (краснеет): Кто?

Парень: Ты.

В нем допущена одна психологическая ошибка, заметная прошедшему тренинг «Системно-векторная психология». Слова-то верные, почти реальные, поэтому так притягательны. Но первую фразу — «Звезды сегодня такие красивые» — говорит женщина. И только тогда мужчина продолжит.

Отзывы:

С первых минут общения для меня было очевидным, что мы – идеальная пара и могли бы прожить вместе счастливую жизнь. Взаимность была заметна и со стороны моей собеседницы. Я хорошо это понимал. И еще понимал то, что между нами полторы тысячи километров.
Впервые за два года, после прохождения тренинга Юрия Бурлана, я осознал, какой ценностью являются парные отношения мужчины и женщины. Для меня, наполненного любовью и обладающего знаниями системно-векторной психологии, не составило труда определить, что для меня важнее всего во всех сферах моей жизни. Точнее, то, что является несокрушимым фундаментом всего остального. Моей целью стало создать полноценную семью

Автор София УлантиковаРедакторы Валентина Алабугина, Диана Кирсс, Марина АлексееваКорректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Оцените статью
Ты Леди!
Добавить комментарий