Двое мужчин теперь могут зачать ребенка — Экспресс газета

Двое мужчин теперь могут зачать ребенка - Экспресс газета Женщине

Двое мужчин теперь могут зачать ребенка

Женщины для этого им больше не нужны

Такое поистине эпохальное открытие сделали в Мичиганском университете (США). Тамашние ученые мужи научились из стволовых клеток мужчины выращивать яйцеклетку. Она получается точь-в-точь, как у обычной женщины.

Для зачатия ребенка ее нужно только оплодотворить спермой надежного друга, поместить в суррогатную мать и ждать приплода.

Стволовые клетки человека изначально обладают «свободной специализацией». Из них ученые давно пытаются выращивать другие клетки, начиная от нейронов мозга до клеток мышечных тканей.

Размножают их в среде высокой насыщенности в обычной чашке Петри. В такой среде некоторые клетки образуют некие плавучие скопления — тромбики, которые обычно выбрасывают на помойку. Но любопытные американцы однажды не выкинули такое скопление, а поместили в отдельную питательную среду, чтобы посмотреть, что с ними будет.
Оказалось, выделенное образование ведет себя как яичниковые фолликулы. Маленькие клетки вскармливают большую, которая впоследствии образует яйцеклетку. Потом эта псевдояйцеклетка претерпевает мейоз — делится и имеет те же самые гены, что и естественные яйцеклетки.
Американцы попробовали ее оплодотворить. Выращенная из мужских стволовых клеток яйцеклетка вступила со сперматозоидом в реакцию и образовала зародыш. Помещать его в женщину для продолжения эксперимента не стали.

Женщина — недоделанный мужчина

Вырастить из мужчины женскую яйцеклетку удалось благодаря разному набору хромосом. Мужчины обладают XY хромосомами, а женщины — только XX.

— Из этого следует, что из мужчины можно сделать женщину, а из женщины мужчину — никогда, — говорит академик Разуваев. — Кстати, результаты эксперимента несколько перекликаются с библейскими постулатами. Помните, «Бог взял ребро у Адама и создал Еву»?
Ученые считают, что яйцеклетка развивается из мужских клеток благодаря изначально заложенной программе. Мол, набор разных хромосом у мужчины имеется неспроста.
— Возможно, мужчина — это ближайший наследник более древнего способа размножения — гермафродитизма. Раз из его биологического материала яйцеклетка развивается без каких-то экстраординарных вмешательств, то, может быть, это совершенно нормально. Просто, оказавшись в нужной среде, стволовые клетки запустили ту программу, на которую и были рассчитаны,- считает зам. заведующего лабораторией прикладной генетики РАЕН Милица Лаврентьева. — Возможно, женщина, как биологический вид, появилась несколько позже мужчины. Специально для удобства размножения. Ведь если посмотреть на развитие половых органов у зародыша, то легко увидеть, что органы женщины — это начальная стадия развития половых органов мужчины.
Такая догадка подтверждается невозможностью получить из женских стволовых клеток сперму. Следовательно, две женщины без участия мужчины родить ребенка не смогут.
В Мичиганском университете сегодня стремятся подтвердить способность «самооплодотворения» мужчины. Из стволовых клеток подопытной мыши-самца уже сформировали яйцеклетку и оплодотворили ее его же спермой. Что будет?

Партнер — только для удовольствия

Радоваться и праздновать свое превосходство над женщинами мужикам рано. Их эксклюзивная игрек-хромосома мутирует и с каждым годом медленно, но верно мельчает в размерах. Влияют на это темпы загрязнения окружающей среды, радиация и стрессы. Если цивилизация пойдет намеченным путем, то примерно через 200 лет способных к оплодотворению мужчин может не остаться. Сперма просто потеряет от такой жизни свои прикладные качества и превратится в бесполезную жидкость.

Как быть Леди:  Загадка болезни и смерти Гоголя (Валентин Домиль) / Проза.ру

— Женщины перестанут беременеть естественным путем. Секс станет безопасным удовольствием. Но ненадолго. Поскольку вслед за утерей репродуктивной функции у мужчин исчезнет эрекция. Она потеряет главный смысл, и организм просто перестанет расходовать на нее лишние силы, — пугает заведующий лабораторией прикладной генетики РАЕН Андрей Егняк.

Справка

* Стволовые клетки находятся в костном мозге.

* В среднем на 1 миллион обычных клеток приходится одна стволовая

Андрей МОРОЗ

Замуж с 2-мя детьми

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Люси, 32 года, риелтор, сочи:

Мы женаты почти 15 лет, а вместе еще дольше. Я живу с детьми в 80 километрах от Сочи. Работы подходящей у нас нет, поэтому муж ездит в город и приезжает к нам на выходные. Иногда я оставляю детей у бабушки и вырываюсь к нему. Живем мы в таком режиме уже пару лет. В первое время муж возвращался каждую ночь домой, потом начал оставаться в городе.

У такого брака куча плюсов. Мы очень давно вместе. Понятно, что совместный быт приедается. Когда муж в городе, мы чаще звоним и пишем другу другу, успеваем соскучиться, и наши встречи — это свидания. Муж с цветами встречает. Учитывая наш стаж брака — это круто!

В какой-то момент я стала доверять мужу, и наши отношения вышли на новый уровень

Мужу тоже нравится. У него другая жизнь, другие знакомства, другой уровень общения. Он чувствует себя главой семьи и добытчиком. Когда не было работы, он несколько месяцев жил дома, и я видела, что тут ему душно. Я такая же. Мне душно в деревне с моими знакомыми, друзьями, хочется другого общения, других разговоров. Мы в скором времени собираемся переезжать в город.

Нашей дочери уже 13. Она скучает по папе, но сейчас у нее переходный возраст, она больше занимается своими делами и живет в своем мире. Но папа — авторитет. Я всегда говорю ей: «А что же скажет папа?», часто ссылаюсь на него. Подчеркиваю, что папа добытчик и приносит деньги в семью.

Меня не понимают. Подруга говорила: «А я бы своего никогда не отпустила!» Но мы уже взрослые люди, чтобы обращать внимание на чужое мнение. Конечно, как любая женщина, я ревнива, но ревность не управляет моей жизнью. Моя мама тоже безумно ревнивый человек.

Читать: «Секс в порядке очереди»: многоженцы откровенно рассказали, зачем им несколько жен и как они все вместе уживаются

Ольга, 31 год, врач, санкт-петербург:

Сколько я себя помню, мне всегда нравились женщины. Мама в какой-то момент узнала о моей нетрадиционной ориентации и сильно меня гнобила. Вообще, дома ситуация была тяжелая: мать не принимала меня, отец сильно пил, иногда запирался в квартире, не пускал домой, нападал на меня и мать.

Как быть Леди:  Девиант: что такое разрушающее поведение?

Я жила в постоянном напряжении, даже пыталась покончить с собой. Когда мне было 20, мой очень хороший друг, с которым мы вместе сидели за одной партой, предложил мне фиктивный брак. Он знал, что я лесбиянка. «Женившись на тебе, я получу квартиру от родителей, которая мне нужна. А ты съедешь от своих. Так мы поможем друг другу», — сказал он. Я согласилась.

Мы сделали свадьбу для родственников. Белое платье, банкет — все как полагается. Моя мама, конечно, очень обрадовалась, подумала, что я взялась за ум, хотя я ей в открытую говорила: меня с этим человеком ничего не связывает. Мой свекор знал о моих закидонах и говорил сыну, что я лесбиянка. В этот брак он не особо верил, хотя мы с его сыном прожили вместе 7 лет.

Наш брак был похож на дружеские отношения между двумя мужиками, как когда друзья снимают квартиру и живут на одной площади. У нас была такая пацанская тусовка: он приводил на квартиру своих женщин, знакомил их со мной, и я приводила своих без проблем.

Мы жили в однушке, поэтому, когда надо было, я уходила. Иногда спала в коридоре на полу, но это было лучше, чем тот дурдом, в котором я жила раньше. Быт вели совместный. На продукты скидывались. Я на тот момент училась, у меня не всегда были деньги.

Естественно, ребенка мы не планировали. Но через три года брака я поняла, что мне нужен кто-то, кто будет со мной всю жизнь, ведь девушки приходили и уходили. Я сказала мужу: я хочу ребенка и хочу, чтобы ты мне в этом помог. Конечно, он негативно отреагировал: он хорошо ко мне относился, но зачем ему совместный ребенок в фиктивном браке?

Я уламывала его год. Наконец, он согласился. Я противница ЭКО и никогда бы на это не пошла: слишком высок риск хромосомных и генетических поломок. Поэтому ребенка мы зачали естественным путем. Это далось мне очень тяжело: от отвращения меня рвало полночи.

Я впала в депрессию. Мне пришлось перешагнуть через себя, но ребенок того стоил. Мама мной гордилась: дочь получила образование, работает, замужем, есть ребенок. Еще она пыталась вызвать во мне ревность: смотри, вон твой с какой-то девицей пошел! Но какая ревность к мужчине, когда я — лесбиянка.

Потом в моей жизни появилась нынешняя девушка, которая очень ревновала меня к моему мужу, требовала доказательств, что отношения фиктивные, и все равно не доверяла. Это стоило множества нервных клеток и мне, и ей. Я не хотела страданий и развелась.

Муж остался жить в своей квартире, а я с ребенком вернулась к маме (отец на тот момент благополучно исчез из нашей жизни). Она смирилась с моей ориентацией и больше ничего не говорит. Разумеется, ребенок ничего не знает о моих предпочтениях.

На выходных я обычно живу у своей девушки, а ребенок остается с бабушкой или отцом. В силу специфики своей работы я часто дежурю по ночам. Это не значит, что я не уделяю время ребенку: я ежедневно играю и занимаюсь с ним, иногда мы с бывшим мужем втроем идем гулять или за покупками. В общем, у моего ребенка вполне благополучное детство.

Как быть Леди:  Проблема допустимости запроса: закон и его интерпретация - Конституционное правосудие: теория судебного конституционного права и практика судебного конституцио

Татьяна, 27 лет, технический писатель, мюнхен:

Мы из Новосибирска. Жили в разных концах города. Расписались в 2009 году еще студентами, на 4-м курсе, и жили потом раздельно три года: возможности снять или купить квартиру у нас не было. К тому же каждый из нас жил рядом с местом своей учебы.

Мы виделись по три дня в неделю и ночевали то там, то здесь. У меня не было ключа от квартиры его родителей, а у мужа — от моей. Иногда мы могли разминуться и ждали друг друга у подъезда или в супермаркете, вызывая подозрения у охранников.

Из минусов — редкие встречи. Это одновременно была самая романтичная, и самая печальная пора в отношениях. Каждый думал, что вот, потом рано вставать, бежать в университет, на работу, лучше остаться у своих. В будни я освобождалась поздно, часов в восемь.

Приходилось просчитывать: если я побегу на маршрутку, то сколько мы успеем побыть вместе до того, как начнем заниматься дипломом и ляжем спать? Еще один минус в гостевом браке — не получалось завести совместно нажитого мейнкуна. Кот — это ответственность, коту нужен дом и семья!

Большинство друзей посмеивались над нами, некоторые недоумевали. Было и глухое непонимание: «На кой черт вы женились? Это и браком-то не назовешь»

Если бы тогда у нас появились дети, мы бы ускорили решение квартирного вопроса. Это какой-то стимул организовать быт, потому что ребенка возить туда-сюда я бы не стала, это было бы не сильно полезно для него.

Чем адекватнее были окружающие, тем больше юмора они видели в ситуации. Большинство друзей посмеивались над нами, некоторые недоумевали. Было и глухое непонимание: «А зачем вам это? На кой черт вы женились, можно же было просто встречаться? У вас и свадьбы-то нормальной не было! И браком это не назовешь!» Но таких в нашем окружении было немного.

Через три года мы съехались. Не скажу, что было как-то тяжело притираться друг к другу. Когда у нас появилась совместная квартира, я была дико рада, что мы наконец-то едем в один и тот же дом.

Мамы наши познакомились только в этом году. Такая цепочка случайностей: свадьбы не было, просто расписались, родители в это время работали. Они постоянно передавали друг другу приветы, в какой-то момент даже начали думать, что это уже неприлично.

Но мы не настаивали на встрече, они — тоже. В 2021 году мы переехали из Новосибирска в Москву, у нас появился ребенок и кот. В 2021-м рванули в Мюнхен, и встречу родителей стало сложнее организовать. Встретились они на нашей квартире, когда мы во второй раз после рождения ребенка приехали в Новосибирск. Родители случайно приехали одновременно. Никакой неловкости не было: «Ой, давно надо было познакомиться!»

Сейчас муж работает в сфере ИТ, а я сижу дома с дочерью и котом, очень вяло учу немецкий, пишу стихи. Мы с мужем играем в «Что? Где? Когда?» и катаемся на соревнования по интеллектуальным играм.

Оцените статью
Ты Леди!
Добавить комментарий